当前位置: 本站首页 > 学院新闻 > 正文

三体合一国家级新形态教材开发及校企双元合作活页式工作手册式教材实践实战督导专题会议

【来源: | 作者:孙伟 | 发布日期:2021-11-16 】

近些年我校力求从教学模式,教学方法,教学手段,教学方式,教学资源等全面展开,全面的、系统化的 教学改革。11月29-31日,信息工程学院组织青年教师以及骨干教师参加三合一体国家级新形态教材开发及校企双元合作活页式工作手册教材实践实战督导专题会议,会议在线上举行,由专家讲述活页式工作手册式教材的设计和使用、活页或工作式教材的开发、活页式工作手册式教材对接1+X及课程思政等内容。

会上由祝政杰教授分享活页式和工作手册式教材开发,思路和理念、如何对接1+X、如何进行课程思政都是值得我们青年教师去学习和领悟;武友德教授通过分享活页教材或工作手册式教材开发案例、生动形象的讲解了如何编写一本合标合规的国优教材、如何编写一本受益终身的生涯教材;刘铁教授分享“三体一合”的“国家级新形态”教材研发,通过职业教育与普通教育的对比、职业教育的逻辑起点、三教改革等多重角度进行讲解。通过此次会议,我们青年教师对以后的教师生涯编写教材任务有了更加清晰的认知,也知道任重而道远,希望我们再接再厉,争取做出国家级的活页式教材。