当前位置: 本站首页 > 学院新闻 > 正文

山川异域,进取同心,共享兴趣课

【来源: | 作者:李杰婷 | 发布日期:2021-11-11 】

坚持立德树人根本任务,全面把握疫情防控背景下兴趣班工作着力点、调动同学们的积极性,丰富学生课余生活;注重学生的个性发展,培养学生的兴趣、爱好,提升学生的实践能力和综合素质;鼓励大家思考人生、社会和未来的职业道路。

2021年10月7日,信息工程学院软件测试兴趣学习小组,举行“山川异域,进取同心”主题的线上第3次学习日活动,“云端”相聚,同上“一堂课”,共话“测试情”。软件技术专业20级和21级学生们通过腾讯会议共同参与此次学习日活动。

本次活动主要围绕“软件测试的基本理论” 展开知识竞答活动。为提升学习兴趣、培养学习习惯、夯实基础,延续每次学习日活动惯例,由一场线上打字游戏,拉开活动的序幕,参与游戏活动学生们的参与度比较高,玩中学。

为拓展学习内容,指导教师和学长为大家推荐了相关书籍、在线课程和学习路径图。为兴趣学习提供丰富的资源,辅助大家高效实施自主学习。

学生们分别进行必答题、抢答题和风险题。比赛遵循公平公正的原则,学生参与活动十分活跃,特别是抢答题环节,更是掀起活动的高潮。赛后指导教师对此次活动进行简短点评,再次强调学习重点。

此次活动圆满结束。通过本次知识竞答活动,同学们夯实软件测试的基本理论基础。