当前位置: 本站首页 > 学院新闻 > 正文

校长王利文到访烽台科技(北京)有限公司共商产教融合新方向

【来源:信息工程学院 | 作者:信息工程学院 | 发布日期:2021-08-10 】

2021年8月5日,黑龙江职业学院与烽台科技(北京)有限公司的校企合作工作新方向沟通会在烽台科技顺利举行。黑龙江职业学院校长王利文、烽台科技(北京)有限公司总经理龚亮华、教育行业负责人安成出席会议,会议由龚亮华主持。

会上,龚亮华首先向王利文的到访表示热烈欢迎,并系统介绍了工控安全产业发展现状,以及烽台科技在产业学院共建、实习实训建设、创新创业服务等方面最新积累的成果与经验。

龚亮华提到,校企双方有很好的合作积累,下一步,双方将基于产业学院等合作项目,坚持高起点、高品质、国际化的标准,以先进办学理念,充分创新探索新型高等教育人才培养模式,以多维度、多种方式培养网络安全人才,促进网络安全人才交流,建设以新学徒制为主体的人才实训基地。

王利文从学院概况、行业影响、学生实践成果等多方面介绍了学校的发展情况及未来发展规划。他表示,学校始终倡导聚焦产业人才需求和学生成长发展需要,采取多种举措并完善配套制度,并高度认可烽台科技提出的“产、学、研”一体化的校企合作模式,通过烽台科技三位一体教学模式,强化了学生管理,优化教学方法,完善课程设置,提升实训效果,改革评价方式,已成功打造了校企合作共建实训基地的“示范田”。

会上,双方就当下正在全球范围内工业互联网安全事件展开热烈讨论,王利文表示,黑龙江职业学院始终坚持以加强动手实践为主导,以应用知识为宗旨,强化学生职业意识、创新精神和就业能力培养,形成了“实践能力强、行业品质优、岗位适应快”的高端技术技能复合型人才培养特色,希望学校与烽台可以在此基础上,探索双创建设等更多校企合作新方向,以进一步深化产教融合。

会后,双方在烽台科技合影留念。

3B4E6