当前位置: 本站首页 > 学院新闻 > 正文

信息工程学院师生参加庆祝建党100周年“学党史·办实事”主题党日科技大集活动

【来源:信息工程学院 | 作者:张淞 | 发布日期:2021-06-30 】

6月28日,在建党100周年来临之际,信息工程学院党总支组织师生党员参加了第二校区和双城区希勤乡政府主办的庆祝建党100周年“学党史·办实事”主题党日科技大集活动。信息工程学院党总支书记王文焕与师生党员以志愿者身份参加活动。

本次活动分两个环节,一是利用希勤乡购物大集开展为民服务技术,二是参观希勤村“农业合作化纪念馆”和希勤村休闲种植“乡村有我一份田”项目。

信息工程学院在科技大集搭建了电商发展热点咨询展区,学院师生向前来咨询的农民群众详细讲解农村淘宝、农村电子商务服务中心、5G新时代、农业智能物联网在农业中应用等方面的科学知识,为当地养殖种植户解答疑难问题,共发放各类宣传彩页近1000份。参观希勤村“农业合作化纪念馆”和希勤村休闲种植“乡村有我一份田”项目时,驻村第一书记刘硕龙介绍希勤村农业合作化道路的历史和经验,强化要进一步传承伟大思想,弘扬合作化精神,实施土地流转和集约化经营管理,推动乡村振兴,再唱希勤村新时代合作化发展道路。

通过参观和技术服务,师生们被希勤村合作化历史经验和新农村的改革成就所感染,表示要多深入基层,做好科技服务,助力乡村振兴。我们要以史为镜,以史明志,知史爱党,知史爱国,在学院教育教学工作中,以立德树人为己任,以实际行动践行为党育人、为国育才的初心和使命。