当前位置: 本站首页 > 学院新闻 > 正文

学党史办实事,龙职•华为ICT产业学院助力长城自主创新

【来源:信息工程学院 | 作者:张淞 | 发布日期:2021-06-09 】

6月8日下午,“学党史办实事,龙职·华为ICT产业学院助力长城自主创新”活动在哈尔滨新区黑龙江长城计算机系统有限公司举行。

信息工程学院院长金忠伟、党总支书记王文焕、黑龙江长城计算机系统有限公司副总经理郑大庆、研发部总监李健、教育行业经理林静以及信息工程学院21名教师参加了活动。本次活动是信息工程学院学习党史、办实事重要组织部分,也是学院服务地方产业、深化校企合作重要内容。

黑龙江长城计算机系统有限公司是面向整个东北亚地区的核心信息技术产业基地,基地出品的“龙江智造”电脑填补了黑龙江自主创新电脑整机生产领域的空白,未来将走出国门满足东北亚区域的需求。

本次活动共分三个环节,首先参观中国长城辉煌历史,参观公司产品和感受自立自强精神。随后,开展校企合作暨“一站式”信创人才培养基地建设交流会,讨论信创产业的发展前景、校企战略合作和“一站式”信创人才培养基础建设等内容,为学院助力长城进行深入探讨。最后,金忠伟和郑大庆分别代表校企双方签订战略合作协议。

参加活动的领导和教师纷纷表示,中国长城时刻不忘、始终牢记习近平总书记“把核心技术掌握在自己手里”的指示要求,践行初心使命,主动担当作为,扛起网络安全国家队、主力军的重任。我们要学习中国长城创业精神和民族气节,增强每个人的家国情怀和历史遗留责任感和使命感,为师生办实事办好事,加强龙职•华为ICT产业学院项目建设,助力长城自主创新,助力龙职快速发展,助力龙江经济腾飞。