当前位置: 本站首页 > 学院新闻 > 正文

2021年黑龙江省职业院校技能大赛(高职组)“大数据技术与应用”赛项在我校隆重开赛

【来源:软件技术教研室 | 作者:张兴华 李杰婷 | 发布日期:2021-05-14 】

2021年5月13日,由黑龙江省教育厅主办,黑龙江职业学院承办,新华三技术有限公司、哈尔滨盛达鑫源科技开发有限公司协办,2021年黑龙江省职业院校技能大赛(高职组)“大数据技术与应用”赛项在黑龙江职业学院成功举办。

此次大赛得到了省教育厅及学校领导的大力支持和高度重视。黑龙江职业学院信息工程学院为确保大赛顺利进行,精心筹备、严密组织,一方面作为承办单位精心布置竞赛所需场地、仔细调试竞赛平台及设备;另一方面为学院参赛选手制定了详细的培训计划,确保指导教师和选手全身心投入赛前训练。

整个大赛规范有序、公平公正,信息工程学院各部门同通力合作、服务热情、有礼有节,得到了参赛院校的一致好评。

来自全省高职院的9支代表队的27名参赛选手同场竞技,展示风采。历经4个小时紧张激烈的角逐,选手们运用大数据平台,多维度采集信息,对真实业务的典型大数据进行分析及可视化处理,充分锻炼了学生的团队写作能力、计划组织能力、团队沟通能力、安全意识和职业素养。

下午3点30分,举行了成绩发布会。会上,专家组组长对大赛进行了精彩点评,裁判组组长宣读了比赛成绩。

本次大赛学校参赛团队与兄弟院校相互学习,共同进步,发挥以赛促学、以赛促教的良好效果,推动产教融合、校企合作,促进人才培养和产业发展的结合。