当前位置: 本站首页 > 学院新闻 > 正文

信息工程学院党总支开展“走出去 请进来”特色主题党日活动

【来源:信息工程学院 | 作者:王文焕 | 发布日期:2021-05-08 】

近日,信息工程学院党总支组织学工、教学党支部开展分别以“走进党史教育基地”和“聆听红色故事 回顾百年征程”为主题的党日活动。

4月30日,“走进党史教育基地”主题党日活动由20名师生参加,活动分两个环节,首先参观双城区委党校党史教育基地,了解中国共产党百年奋斗的发展历史和双城党建英雄人物和群英谱,随后参加党史专题讲座。

5月7日,“聆听红色故事 回顾百年征程”主题党日活动在第二校区召开。活动由教学支部书记卢凤伟主持,150多名师生党员和入党积极分子参加。此次活动聘请双城区委党校陈茹香教授做了《中国共产党百年逐梦 风华正茂》专题党课报告。党课首先针对大学生加强中国共产党党史教育的重要性和必要性进行交流,随后用“开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地”,高度概括了中国共产党波澜壮阔的百年奋斗史,最后精辟地总结了中国共产党百年奋斗的6点经验启示。报告后,党总支书记王文焕做了重要讲话,对落实校区共建,信息工作学院党总支与双城区委党校党建合作提出了明确要求。下步学院党史学习教育以学习为引领,要开展丰富多样的教育形式,真学、实学、深学。突出为师生办实事,为师生解决难题。勇于创新办学,深化教育教学改革,做强做实“龙职﹒华为”ICT产业学院,用实际行动向建党100周年献礼。