当前位置: 本站首页 > 学院新闻 > 正文

我院学子在2021年全国职业院校技能大赛“云计算”赛项黑龙江省选拔赛(高职组)中喜获佳绩

【来源: | 作者:孙伟 | 发布日期:2021-04-21 】

2021年4月18日,由黑龙江省教育厅主办、黑龙江职业学院承办的2021年黑龙江职业院校技能大赛高职组“云计算”赛项在黑龙江职业学院举行,来自全省9个院校15名选手参加了比赛。经过角逐,由信息工程学院孙伟老师带领的软件技术专业19级学生方一力取得了省赛一等奖的好成绩、由信息工程学院王景光老师带领的大数据技术专业20级学生李睿珩取得了省赛二等奖的好成绩。

本次竞赛由OpenStack平台搭建、OpenStack平台运维、容器云平台搭建、容器云平台运维、云平台自动化运维、公有云应用部署、公有云应用运维七个部分组成。本次大赛受到院系领导的高度重视,信息工程学院领导召开专题会议商讨承办和参加比赛事宜,参赛指导老师孙伟、王景光在原有教学任务的基础上克服困难,利用休息时间与学生一起进行大赛训练。个人赛需要学生具有良好的体能和心理素质,我院学子方一力、李睿珩同学不负众望,克服种种困难,发挥了良好的竞技书评,最终喜获佳绩。

本次成绩的取得展示了我校专业最新教学成果以及参赛师生的自身才华,推动了信息工程学院教学质量提升和专业改革,促进教学内容与产业要求、教学方法与工作方法、教学过程与工作过程的对接,引导教学改革和专业方向的调整,加快专业教学课程改革与创新的步伐,探索培养高素质的技术技能型人才的新途径和新方法。

18ABE