当前位置: 本站首页 > 招生工作 > 正文

移动通信技术专业是你不悔的选择

【来源: | 作者:信息工程学院 | 发布日期:2017-07-24 】

2017年高考成绩公布后,接下来的填报志愿是考生和家长又要打的一场“硬仗”。7月23日8时,在哈尔滨剑桥学院举行哈尔滨市2017年全国普通高校本科三批和高职(专科)志愿填报咨询大会,吸引了来自省内外119所在我省考生关注度较高且在我省招生计划较多的知名高校招生负责人来到现场,黑龙江职业学院也是高职院校中的一员,信息工程学院由金忠伟院长挂帅、率领各专业负责人和骨干教师亲临现场,针对考生和家长关心的今年招生政策、志愿填报、录取位次、预测录取分数、专业特色等问题与广大考生和家长面对面交流。

信息工程学院的下设专业中移动通信技术、物联网应用技术属国家战略建设专业。

移动通信技术专业设置了2017年高职最火的无人机模组(即无人驾驶飞行),是利用无线电遥控设备和自备的程序控制装置操纵的不载人飞机,专业特色是专业高大上、入学门槛低、学生兴趣浓、就业保障好、创业有门路、发展前景好。

就业领域广:影视航拍、农业植保、油气电巡检、无人机物流、物理测绘、边境巡查、警用安防、家庭娱乐、航模竞技、极限摄影、战略侦察、电子对抗、攻击与战斗等。无人机人才市场需求未来3年无人机相关人才缺口将达到20万,目前从事这个行业的持证人员还不到2万人。

另一模组是移动通信模组,随着信息技术的发展,通信技术已从有线成熟过度为移动无线,发展空间大,无线通信、无线网络优化、光传输、数据通信等岗位用人需求量持续增长,请选择黑龙江职业学院信息工程学院移动通信技术专业是你不悔的选择。