承办人社部高级研修项目,培训全国电商高级人才

作者: 时间:2021-03-15 点击数:

为提升学校社会服务发展水平,为龙江经济高质量发展培养高端技术技能人才,针对产业发展及转型升级过程中对高端的人才需要,全力实施“卓越培训计划”。2019年“跨境电子商务下的物流管理与服务”培训项目成功申报人社部专业技术人才知识更新工程高级研修项目,成为省内唯一一所申报成功的高职院校。

来自陕西、山西、浙江、山东、甘肃、新疆、吉林、辽宁、黑龙江等省(自治区)从事第三方物流的企业、零售企业的电商部门、电商企业的物流部门中的高层管理人员和相关专业高校教师,共计73名学员参加了此次高研班。培训中通过PDCA循环有效控制,达到了高研班的高质量标准。同时利用成果导向的培训模式实现了知识更新与解决实际问题有机结合的培训目的。

学校对本次培训进行了精心的组织,聘请到中教畅享(北京)科技有限公司的总经理潘洪锋、国内知名的跨境电商、物流、供应链金融专家及品牌营销专家俄速通集团副总裁王斌、俄速通集智科技有限公司销售副总经理朱国强、俄速通供应链管理有限公司供应链事业部经理李楠等多位业内专家和高校中理论功底扎实、实践经验丰富的教授学者、培训教师针对我国新零售趋势下,跨境电子商务环境中物流行业面临的新机遇、新挑战及学员带来的实际问题难题开展培训,培训重点站在物流行业的整体角度开设研修项目,培训内容涵盖跨境电子商务物流运作模式、境外电子商务物流优化建议、海外仓的设置与管理、境外集货与通关服务等内容,培训教师从跨境物流、供应链贸易服务、供应链金融服务、跨境电商物流人才培养等方面对跨境流通产业链布局进行讲授和实际操作,对学员带来问题难题结合培训内容进行分组结构性研讨,同时组织学员前往中国北方跨境电商物流中心开展对俄跨境电商物流运营管理的现场教学活动。培训充分利用了企业真实资源,为从事跨境电商物流工作的高端人才提供知识储备、行业趋势预测,并为企业特别是中小企业的品牌出口海外提供一站式B2B推广分销解决方案,同时通过讲解、研讨、实践等教学安排,圆满的解决了学员带来的问题、难题。

本次培训的教学内容、教学水平、教学模式均获得了学员们的认可和赞同,为自贸区及跨境企业发展提供了有效智力支撑。服务管理上,组织管理到位、后勤保障无忧、服务细致高效,学员整体满意度评价优秀率达95.89%。同年学校继续教育学院荣获“2019中国企业学习与人才发展高校贡献奖”。

13-1 培训全国店商高级人才

13-2 利用专业建设成果对学员进行现场培训

13-3 培训效果获得学员认可

版权所有:黑龙江职业学院 地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路5号 邮编:150080