基层党建工作构建新格局

作者: 时间:2022-04-18 点击数:

第二校区综合办公室党支部积极探索基层党建业务双融合 双促进新路径。对内团结互助,聚合第二校区三个二级学院 党总支创造性成立“党建合作社”,共同研究解决基层党建工作与学校发展不适应、不符合问题。引导各基层党支部将 “四心、六力”、课程思政元素等嵌入“三会一课”中;组建科技小分队深入乡镇村屯开展科技下乡活动,把科学养殖、 智慧农业等先进技术宣讲到家、示范到户、推广到人。对外强强联手,与“全国农业合作化第一村”双城区希勤村党总 支结成“红色对子”,定期交流探讨基层党建工作,共享党 建活动资源, 共同开展“三红一地”、科技大集等党性实践 教育活动,有效化解党建业务“两张皮”问题,里外开花构建基层党建工作新格局。综合办公室党支部全力呼应学校发展战略,在党委坚强领导下,积极与双城区政府领导和有关部门协调沟通,使省医保在双城区落地开通、区校战略合作、教师子女入学、大集体职工补缴养老保险、校门违规占道经营和违停等问题, 得到双城区 政府积极回应, 切实帮助师生员工解决实际困难。

2021  10 月,《结“红色对子”,探索建立“党建合作社”》实践成果获 “全省高 校基层党建创新优秀案例”。

版权所有:黑龙江职业学院 地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路5号 邮编:150080