本站首页 - 新闻公告 - 正文

图书馆举办沉浸式阅读体验活动

新学期伊始,为营造书香龙职的浓厚氛围,探索阅读体验与形式的新路径,图书馆特别推出“剧本解谜行,邂逅图书馆”沉浸式阅读体验活动,引导学生充分感受阅读的魅力。

活动中,同学们走进图书馆多功能视听室及各个书库,通过角色扮演、阅读互动、逻辑推理等环节,身临其境地了解图书馆,沉浸式地参与这种新的书香文化体验,感受阅读带来的快乐。“图书馆+剧本杀+意识形态正向引导”的跨界融合,将正确世界观与校园文化元素打造成可读、可观、可感的剧本解谜游戏,丰富了阅读的立体化形式,激发了新时代大学生的爱国主义情怀。

今后,图书馆将以红色经典文化元素为特色,依托各个书库开展沉浸式阅读体验活动,更好地发挥图书馆在弘扬民族文化、讲好红色故事、促进阅读学习深度融合等方面的重要作用。