您的位置:

版权所有:黑龙江职业学院 马克思主义学院
联系地址:黑龙江省哈尔滨市学府路5号 邮编:150080

【新思想教研室动态】集体听课齐探究 反思交流共成长(二)

发布时间:2024-04-09 浏览次数:

作者:王丽   摄影:康帅

为落实《党史学习教育工作条例》切实提高教学水平,提升教学质量,4月9日习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室开启了主题为“集体听课齐探究·反思交流共成长”听评课活动,教研室全体教师参加。

在这次听评课活动中,王丽老师的授课得到了教研室全体教师的肯定评价。她以问题链为导向、通过一案到底的教学方法,将最新的清明长假案例融入课堂,让学生在探究问题的过程中深入理解中国经济高质量发展扎实推进的坚实底气。

在评课环节中,首先,王丽从教学设计、教学目标、教学重难点突破方法、教学案例的选取等角度进行自评。其次,各位老师纷纷发表了自己的看法和建议。王可月认为王老师在导课中融入两会内容并提醒学生关注时事,有助于培养学生的政治素养和社会责任感。杨凯则赞赏王老师能够结合省情,把兴起“尔滨”热、走好“振兴路”融入课堂。白云姣从结合专业角度出发,认为王老师将专业内容与授课内容相结合,有助于激发学生的学习兴趣和认同感。康帅则注意到王老师能走入学生中,与学生互动,有利于提高学生的注意力和参与度。

最后,教研室主任张旭对本次听评课活动进行了总结。她表示教育是一项需要不断学习和进步的事业,每一次的听评课都是我们成长的机会,都是我们反思自身、提升教学水平的重要时刻。她认为王老师的授课过程逻辑清晰、语言流畅、问题层层深入,充分体现了教师的专业素养和教学能力,但在供给体系优势方面还需深挖。同时,她也鼓励全体教师继续以听评课活动为契机,不断增长教育教学能力,为提高教学质量和水平做出更大的贡献。

这次听评课活动为全体教师提供了一个相互学习、共同成长的平台。在今后工作中,教研室将继续开展此项活动,不断推动教师队伍建设和教学质量提升,将继续秉承这种探究精神,不断提升自己的专业素养和教学能力,当好学生的铺路石。

版权所有:黑龙江职业学院 马克思主义学院
    联系地址:黑龙江省哈尔滨市学府路5号 邮编:150080