您的位置:

版权所有:黑龙江职业学院 马克思主义学院
联系地址:黑龙江省哈尔滨市学府路5号 邮编:150080

风起扬帆时,“两会”启新篇

发布时间:2024-03-21 浏览次数:

——教师第一党支部学习两会精神并融入课堂教学

作者:王可月  摄影:王可月

近日,中国人民政治协商会议第十四届全国委员会第二次会议和第十四届全国人民代表大会第二次会议分别在北京隆重开幕。教师第一党支部热切关注“两会”动态,认真收看“两会”盛况,深入学习领悟“两会”精神。

教师第一党支部在第一时间观看了两会开幕式直播,并认真聆听了李强总理所做的政府工作报告。报告提出:深入实施科教兴国战略,强化高质量发展的基础支撑。坚持教育强国、科技强国、人才强国建设一体统筹推进,创新链产业链资金链人才链一体部署实施,深化教育科技人才综合改革,为现代化建设提供强大动力。观看结束后,党总支书记程刚勉励支部党员教师深入学习领会两会精神并融入课堂教学,勇担为党育人、为国育才的时代重任,为建设教育强国贡献自己的一份力量!

支部党员教师本学期主要承担“思想道德与法治”课程,在课堂教学中,党员教师们引用两会新鲜出炉的详实数据,搜集两会代表的真实经历,将两会精神转化为生动的授课内容,让思政课堂有温度、有深度。例如,和学生一起阅读“两高”报告,以详实数据为依据,读懂法治中国建设的脚步与温度;引用最高人民检察院办公厅主任马骐对“正当防卫”的权威解读,说明社会主义法律的科学性和先进性;布置课后作业,请学生浏览与法律相关的两会热点话题,引导学生关注时事,加深对坚持全面依法治国的认识和理解。

全国两会是青年大学生了解国家发展大势、掌握最新政策的“大课堂”,将两会精神融入教学内容,能够助力广大青年学生牢记责任使命,为中华民族伟大复兴增添青春色彩,落实了思政课立德树人的根本任务。全体党员教师将继续坚定不移地贯彻党的教育方针,时刻将“立德树人”作为工作的重中之重,为祖国教育事业发展贡献力量!

版权所有:黑龙江职业学院 马克思主义学院
    联系地址:黑龙江省哈尔滨市学府路5号 邮编:150080