欢迎访问农牧工程学院!

农牧工程学院成功承办第二校区2020届毕业生实习就业双选会

622日,由农牧工程学院承办的第二校区2020届毕业生实习就业双选会在体育馆隆重召开。黑龙江职业学院副院长孙福忠,各相关部门负责人,二级学院院长、书记、学管院长、专业负责人、辅导员以及来自省内外的近百家企业嘉宾、农牧工程学院2020届毕业生参加了活动。

在开幕式上孙福忠代表学校致欢迎词,他在讲话指出,在我省正在深入“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,全面贯彻落实习近平总书记关于创新驱动发展,以创业带就业重要论述的形势下,学校在这里搭建了校企对接、供需见面的人才交流平台。多年来,黑龙江职业学院秉承“厚德强技,行知合一”的校训和“自强有为,兴业报国”的学校精神,坚持市场导向开设专业,走具有“龙职”特色的办学之路,教育教学改革、创新创业教育、集团化办学等方面取得了令人瞩目的成绩。今年在双高建设中以黑龙江省综合评定第一名的成绩,推荐给国家教育部。近年来应届毕业生就业率保持在98%以上,先后成为黑龙江省高校就业工作先进单位和全国高校毕业生就业典型经验高校。希望用人单位,借助国家振兴发展的东风,不断发展壮大,开启新航程,创造新辉煌,奋进新时代。

农牧工程学院充分利用双选会这一大好时机,顺势邀请相关企业代表,召开了农牧工程学院农牧类专业校企合作联盟二届一次理事会,会上农牧工程学院院长陈晓华详细介绍了目前学院开展企合作的主要形式,并就当前职业发展形势和需要,提出了今后校企合作的设想,希望与企业进一步加强合作,使校企合作向更深层次突破,以适应当前国家对职业院校发展的需要。企业代表纷纷发言,广泛交流,对进一步强化校企合作充满期待和渴望。

为了更好的让学生了解企业,有针对性的选择实习岗位,在双选会的前一天,农牧工程学院为多家企业安排了专场宣讲会,多名在企业发展较好的学校优秀毕业生现身说法,使在场的学生切实了解了企业的用人标准,岗位对人才的要求,企业的发展前景,为学生实习就业指明了方向。

参加此次双选会的企业为毕业生提供了近4000个实习就业岗位,农牧工程学院参加双选会的学生为487人,每个学生可以选择的就业岗位比率是8:1。经过一天的洽谈和面试,95%的学生都找到了理想的实习岗位。

双选会开幕式出席嘉宾

领导在走访双选会企业