欢迎访问农牧工程学院!

紧抓课程改革 提升人才适应岗位能力

党的十九届五中全会审议通过的“十四五”规划《建议》提出,要“加大人力资本投入,增强职业技术教育适应性”。农牧工程学院积极推进教育教学改革,深化课程内涵建设,主动适应畜牧行业岗位工作需要,以“基于成果导向的教育观、基于工作过程的课程观和基于行动导向的教学观”现代职业教育教学理念为引领,确立以“成果导向、学生中心、持续改进”的核心教育理念、以工作过程为导向开发课程的课程改革理念、以行动导向教学为主的课堂教学理念,确定“课程设计项目化、项目内容模块化、模块教学行动化”的课程开发与实施原则,构建“校内实训+岗位实践+顶岗实习”的能力递进实践教学体系。经过多年来的实施取得了显著的教学改革成效。建成国家精品资源共享课《牛生产》、省级精品在线开放课和课程思政示范课《动物解剖生理》,7部教材入选“十三五”职业教育国家规划教材,7部教材获得省级教材建设奖优秀教材称号。