欢迎访问农牧工程学院!

农牧搭建服务平台,企业学生对接唱戏农牧工程学院举办2015届毕业生顶岗实习对接会

古堡双城,虎跃龙腾;龙江职院,牧业引擎。

农牧工程,砥砺前行;内涵发展,服务三农。

为提升毕业生就业能力,进一步加强用人单位的交流合作,搭建毕业生顶岗实习双选平台,农牧工程学院于2014年12月13日上午8点30分,在二校区体育馆隆重召开“黑龙江职业学院农牧工程学院2015届毕业生顶岗实习对接会”,出席本次大会的共有34家知名企业和单位的朋友们齐聚在这充满活力的校园,与学院开展校企合作、与踌躇满志的应届毕业生进行对接活动。农牧工程学院党总支书记侯继勇致开幕词,并代表农牧工程学院全体教职学员工向前来参会的企业表示热烈的欢迎。

本次对接会,主要目的是为2015届毕业生搭建顶岗实习平台,并为2015年顺利就业做充分准备。本次对接会共涉及畜牧兽医、动物医学、宠物养护与疫病防治、宠物医学、园林技术、作物生产技术等6个专业210名学生。

为了筹备本次大会,农牧工程学院多次召开筹备会,动员全体干部教师发动身边资源,积极联系企业。同时为到会企业制作会刊,提前为企业的招聘信息做好宣传工作,使参会学生提前了解企业,明确了实习方向,为顺利就业打好基础。34家参会单位为我院学生提供300多个就业岗位,就业区域涉及黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古、河北、浙江、天津、北京等省、市、自治区。

参加本次对接会的企业都是国内知名度高、信誉好、与我院有多年合作关系的企业。在对接会上,农牧工程学院党总支书记侯继勇、学管副院长赵岩等一起走访了参会的各用人单位。各参会企业均表示,多年来企业从学院招聘了大批急需人才,为企业发展做出了重大贡献,希望与学院继续合作下去。农牧工程学院党总支书记侯继勇也向用人单位郑重承诺,下一步将与用人单位开展广泛深入的校企合作,以“合作办学、合作育人、合作就业、合作发展”为指导,不断深化教育教学改革,进一步推进校企合作体制机制创新,打造龙职品牌专业、特色人才培养体系和高质量就业体系。

当天下午,多家企业又进行了面试工作。本次参加竞聘的学生均与就业单位达成了顶岗实习意向。