欢迎访问农牧工程学院!

农牧工程学院举行“互联网+”大学生创新创业专题讲座

为提高和增强大学生创新创业意识,11月3日18时,由农牧工程学院主办、农牧工程学院学生社团联合会创新创业中心承办的大学生“互联网+创新创业”主题讲座在二号教学楼会议室隆重举行。本次活动得到了学院领导的大力支持和关心,农牧工程学院副院长赵岩出席本次活动并担任专题讲座的主讲教师。

赵岩副院长以生动的PPT案例演示,旁征博引,深入浅出地剖析目前各行业的发展变革和时代需求,围绕“互联网+创新创业”对大学生的职业规划和人生定位进行了精彩地讲解,并且详细介绍了什么是“互联网+时代”,在“互联网+时代”背景下大学生创新创业的发展特点、发展机遇和发展方向。讲座过程中,赵院长结合我院学生成功的创业经历,根据在场学生的知识结构,与同学们进行了很好的互动,并赠送给大家一句话“借势互联网、放飞创业梦”。在活动尾声的互动环节细心解答了学生们提出的各种问题。活动结束后,不少学生主动要求与主讲老师合影留念,会场气氛热烈,活动效果好,受到了学生们的一致好评。

本次活动在创新创业中心的主办下有效地激发了与会学生的创业热情,鼓舞了学生的创业斗志,取得了显著的成效。创新创业中心作为我院创新、创业的平台,一直致力于培养大学生严谨的态度、创新的意识、团队协作的精神,提高大学生的创业综合能力。此次活动的圆满成功,为学校更好地营造了“鼓励创业、释放梦想、走向成功”的良好氛围。