欢迎访问农牧工程学院!

动物组织、生理实训室

动物组织、生理实训室由组织实训室、生理实训室组成。主要承担畜牧兽医、动物医学、宠物医学、宠物养护与疫病防治等专业《动物解剖生理》课的学生实验实训和教师的科研任务。
1.组织实验室
2个组织实验室。内配100多台学生用显微镜、1台示教显微镜和1台摄像显微镜,主要完成上皮、结缔、神经、肌肉、小肠、肝、肺、肾、睾丸、卵巢、淋巴结、脾等组织和器官的组织构造观察,目的让学生掌握显微镜的使用和保养,加深所学组织和器官的细微结构的认识和理解,为以后识别病理切片做铺垫。
2.生理实验室
本实验室现有6套4通道生物信号采集系统、生理实验多用仪、记纹鼓等仪器设备,主要承担胃肠运动观察和吸收实验、呼吸运动调节和胸内压测定等项目的生理实验任务,培养学生的动手能力、发现问题、分析和解决问题的能力,帮助同学理解一些生理现象和机制。