欢迎访问农牧工程学院!

环境与资源实训室

环境与资源实验室是农牧工程学院主要的实验室之一,承担畜牧兽医、动物医学、宠物医学、宠物养护与疫病防治等专业的课堂实验和集中实训任务。主要的实验项目有畜舍温热环境的测定(温度的测定、湿度的测定、风速的测定、气压的测定);畜舍空气质量的监测(氨气的测定、硫化氢的测定、二氧化碳的测定);水质卫生评价(物理指样标的检测、化学指标的分析、细菌学指标的检验,毒理学指标的化验);饲料卫生评价(饲料中亚硝酸盐的测定、饲料中残留农药的分析);畜牧场环境监测、绿色畜产品检验等。多年来本实验室为培养学生的实践动手能力和提高学生的综合素质作出了较大的贡献。
  近年来,学院不断加大对本实验室的投放力度,引进了一些先进的仪器设备。如大气采样器、多气体测定仪、二氧化碳测定仪、数字温度计、半导体点温计、湿度监测仪、热球式风速仪、三杯风速仪、数字照计、噪音仪、空盒气压计、定槽式气压计、动槽式气压计等,完全可满足高职学生实践教学的需要,同时为教学科研和社会服务提供了良好保证。
  环境与资源实验室将充分发挥现有的资源优势,对所承担的实践项目进行整合和新设,与生产第一线接轨,为提高学生实践动手能力,为畜牧行业培养更多的高技能型人才而努力。

大气采样器