欢迎访问农牧工程学院!

营养分析检测实训室

营养分析检测实训室是黑龙江职业学院的重点实验室之一,占地面积约280平方米。实验室下设四个分析室和一个准备室。
  本实验室的主要功能是承担学院畜牧兽医、动物医学、宠物养护与疫病防治、宠物医学等专业基础课中饲料中营养成分的分析任务,同时还承担学生技能培训、对外服务及教学科研任务。
  目前实验室配备的先进仪器设备有:自动式蛋白质定量装置,粗纤维测定仪,脂肪测定仪,快速水分测定仪,恒温干燥箱,高温炉(马福炉),高精密分析天平,751型紫外可见分光光度计,722型分光光度计,721型分光光度计,高速离心机,小型粉碎机,酸度计等。
  实验室目前能够完成的实训项目有:饲料中常规成分的测定(包括饲料中水分、灰分、粗蛋白质、粗脂肪、粗纤维、无氮浸出物、钙、磷等)、饲料定性分析、大豆制品中脲酶活性的测定、配合饲料混合均匀度的测定、饲料中可溶性氯化物的测定。

本实验室的服务宗旨是培养具备从事畜禽生产、饲料加工及营销等岗位所需要的基本技能,并能够适应养殖生产、饲料生产及饲料检测等第一线需要的高技能型人才。