系部邮箱|加入收藏

本站首页 >> 工作动态 >> 正文

学校领导深入课堂,检查指导思政课教学

作者:陈桂香   资料来源:马克思主义学院    时间:2023-10-27 09:26:42   浏览次数:

10月23日上午,学校党委委员、纪委书记李伟走进思政课堂,了解习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂进头脑情况。李伟边翻阅教材,边记录笔记,认真研究和思考教师在目标确定、内容架构、素材选取、与学生交流互动等教学实施情况,关注学生的出席率、抬头率和参与率。

课程结束后,李伟就“全面依法治国”教学专题的设计提出了指导意见。建议目标确定要高低结合,贴近学生思想实际,增强价值引领。内容和案例要远近结合,让学生能听懂,能感兴趣,能认同,让有意义的思想变成有意思的案例。另外,对于如何管理课堂,进一步调动学生的积极性参与度提出了要求和希望。

学校领导走进思政课堂,走到教师和学生中间,了解教师教的情况和学生学的情况,并给出宝贵的指导意见,对思政课教师也是一个鼓舞和激励。李阳代表思政课教师表示,决心持续改革创新思政课教学,把理论讲准讲深讲透讲活,增强教学的思想性、理论性、针对性和亲和力,启智润心,培根铸魂。