系部邮箱|加入收藏

本站首页 >> 工作动态 >> 正文

马院班子成员深入思政课堂调研指导

作者:张旭   资料来源:马克思主义学院    时间:2023-09-15 12:17:41   浏览次数:

为及时掌握课堂教学动态,统筹教学进度,优化教学方式,提升教学水平,确保新学期教学工作高效有序开展,马克思主义学院于9月4号开展本学期第一轮教学质量监控小组听评课活动。马克思主义学院班子成员带领学院质量监控小组深入课堂调研,分别听了白云姣、秦晶娟和杨凯三位老师的《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课的授课情况。

三名青年教师备课充分,授课语言流畅,思路清晰,课堂教学组织严谨,充分调动学生学习的积极性,回答问题积极踊跃,课堂气氛融洽,师生互动较好,呈现出良好的教学状态。

为更好的以评促教,学院于当晚7点组织了线上集体听评课活动,副院长徐瑛、教研室主任徐永慧和孔令声,以及督导张旭分别就三位老师的授课进行了反馈交流,院长陈桂香进行了总结指导。

陈桂香强调,《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课是思政课体系的核心课程,是马克思主义中国化时代化最新成果,教师要努力克服备课难度大、任务重、要求高等困难和因素,守好思政课课堂教学主渠道地位,发挥思政课作为关键课程、灵魂课程的重要作用,推动思政课守正创新,提升思政课生命力、吸引力。

新教材刚刚出版发行,要系统研读新教材,处理好教材和教学的关系,即要立足新教材的内容精心教学设计,保障教学的规范性,又要充分考虑学时、学生等具体因素,合理课堂设计,突出重点、追求实效,做好教材内容用于课堂教学的理解转化,让学生易于接受,让党的创新理论成果在课堂入脑入心,更好地用党的创新理论铸魂育人。

本次班子成员深入课堂调研听课,促进了教学工作高效有序的开展,对课堂教学师生互动情况有了进一步的了解,及时制定有效措施加以改进。