系部邮箱|加入收藏

本站首页 >> 工作动态 >> 正文

黑龙江司法警官职业学院莅临我校交流课程思政建设工作

发布人:陈莹     作者:刘静   资料来源:建筑工程学院    时间:2023-07-01 10:55:51   浏览次数:

6月30日,黑龙江司法警官职业学院中文教研室主任佟晓丽一行7人莅临我校课程思政教学研究中心开展课程思政建设交流工作,马克思主义学院院长陈桂香,建筑工程学院党总支书记范海波、副院长英鹏程参加交流座谈。

范海波首先追溯了课程思政建设的起源,介绍了课程思政建设的发展路径,着重介绍了建筑工程学院在开展课程思政建设过程中遇到的瓶颈,以及如何突破重重阻力,攻坚克难打造课程思政育人新格局。英鹏程介绍学院在增强教师课程思政意识、提升教师课程思政建设能力等方面的具体做法。

佟晓丽听完报告后,首先表达了感谢之情,表示此次交流收获颇丰,有利于教师有效融合课程思政和专业教育,为开辟多元化的课程思政元素打开思路。

陈桂香在总结发言中指出,思政课必须以正面宣传为主,形成正确导向,教师要多关注学生的个体差异,不要照本宣科,关照学生的具体疑问和困惑,让每个学生都有获得感。

建工学院教师闫丹丹、辅导员刘静结合具体工作分别介绍了如何将课程融入课程思政元素、设计课程大纲和第二课堂活动课的开展情况。

会后,参会人员合影留念,双方表示将继续深入沟通交流,为构建新时代课程思政大格局共同努力。