系部邮箱|加入收藏
文件制度

本站首页 >> 文件制度 >> 正文

关于公布课程思政示范课程、教学名师、教学团队 2020年重点培育对象通知

时间:2020-10-02 11:02:31   浏览次数:

各教学部门:

为全面推进我校课程思政建设,促进专业课与思想政治理论课同向同行,构建学校思政课程+课程思政大格局,学校根上级有关文件精神经过基层和专家推荐、校级专家联评、学校课程思政教育改革委员会审定,确定课程思政示范课程、教学名师、教学团队2020年学校重点培育对象名单如下:

1.重点培育示范课程10门(括号内为课程负责人)

公共基础课程1门: 高职语文(胡雪菊)

专业教育课程6门:建筑识图(范海波)、供应链管理(王艳)、动物解剖生理(白彩霞)、建筑力学(张皓)、连锁企业门店开发与设计(李春杰)、人身保险(陈京京)

实践类课程3门:数控加工(闫国成)、单片机及应用(田浩鹏)、路由与交换网络互联技术(金忠伟)

2.重点培育教学名师6人

范海波、杨书婕、王艳、欧阳慧英、徐伟、杜国用

3.重点培育教学团队7个(括号内为团队带头人)

数控技术(蒋林敏)、物流管理(张卓远)、会计信息管理(张丽静)、建筑装饰工程技术(林泉)、市场营销(刘宁)、酒店管理(徐得红)、生物制药技术(欧阳慧英)

希望以上重点培育对象加强课程思政建设,深入挖掘各类课程思想政治资源,示范带动全校教师深入开展课程思政改革,充分发挥教师队伍“主力军”、课程建设“主战场”、课堂教学“主渠道”作用,全面提高人才培养质量,为高水平高职院校建设贡献力量

黑龙江职业学院课程思政教育改革委员会

2020年10月2日