系部邮箱|加入收藏

本站首页 >> 第二课堂 >> 正文

缅怀革命先烈 传承红色薪火——建筑工程学院开展清明祭扫主题教育实践活动

资料来源:龙职建筑工程微平台    时间:2024-04-07 08:36:58   浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于崇尚英雄、缅怀英烈重要论述,传承和弘扬英雄模范的高尚革命精神,引导团员青年继承和发扬爱国主义优良传统,2024年4月2日上午9时,在兆麟公园李兆麟将军纪念碑前,黑龙江职业学院建筑工程学院开展清明祭扫主题教育实践活动。

图片

在庄严肃穆的气氛中,学院团总支书记张钧铭带领全体同学向李兆麟将军纪念碑致敬并默哀一分钟。学生代表李琦琦、刘博现场与大家分享了李兆麟将军的英勇事迹,字里行间流露着对李将军无限的怀念和敬仰。辅导员代表姜兆欣带领全体团员重温入团誓词,共同表达践行先烈遗志的信心和决心,磅礴激昂的誓言在空中久久回荡。随后大家依次缓步上前,瞻仰烈士纪念碑,敬献鲜花,抒发着对李兆麟将军的深切悼念。

图片

青年兴则国家兴,青年强则国家强。身为新时代青年,我们须铭记历史,勇担使命,研习李兆麟将军对党无限忠诚、为共产主义事业奋斗终身的崇高品质。同时,此次主题实践活动激励大家应该以更加饱满的精神、积极的态度投身到学习与工作之中,书写无愧于时代的人生篇章。