系部邮箱|加入收藏

本站首页 >> 第二课堂 >> 正文

学校开展2023年国家网络安全宣传周校园日活动

发布人:陈莹     作者:王罕   资料来源:现代教育技术中心    时间:2023-09-13 14:36:23   浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,全面落实习近平总书记关于网络安全工作“四个坚持”的重要指示,按照省委网信办、省教育厅统一部署,9月11日至17日,学校深入开展2023年网络安全宣传周活动。

▲网络安全宣传周活动现场

9月12日是网络安全宣传周“校园日”。学校在校园开辟了校园日活动展区,设立大型宣传展板,张贴宣传海报,电子大屏滚动播放宣传视频,精心营造浓厚的宣传氛围。活动现场,学校网信办工作人员向师生发放《网络安全知识宣传手册》,宣传讲解网络安全知识。活动日当天正值2023级新生军训,整个校园青春洋溢、朝气蓬勃,活动现场人头攒动,反响热烈。

▲现场讲解网络安全知识

学校网信领导小组加强对宣传周活动的组织领导,制定活动实施方案,活动周期间将多渠道、多平台、多形式深入普及网络安全知识,充分调动师生主动性。依托官方微信、今日校园APP、数字化资源平台推送国家网络安全宣传周宣传资源,邀请网络安全领域专家面向师生举办网络安全知识专题讲座,利用晚自习以“预防电信网络诈骗”为主题开展新生主题班会,进行全校网络安全应急演练,广泛组织学生参与知识答题、网络素养能力提升大课堂等活动,将网络安全宣传周活动做深做实。

▲现场发放网络安全宣传手册