系部邮箱|加入收藏

本站首页 >> 第二课堂 >> 正文

学校组织开展消防应急疏散演练活动

发布人:陈莹     作者:廉清华   资料来源:武装部(保卫处)    时间:2023-06-17 09:45:17   浏览次数:

为提高全校师生对突发事件的应变能力和自我保护意识,6月15日,学校开展消防应急疏散演练活动。

10点30分,演练指挥小组、通讯联络组、灭火行动组、疏散引导组、安全防护组、医疗救护组全部到位。副校长吴艳秋下达疏散演练指令,保卫处人员在有为公寓二楼点燃消防烟雾弹,随着警报响起,各楼层快速反应,在工作人员的指挥下,学生们迅速寻找就近的逃生通道,捂住口鼻、弯腰俯身撤离现场。在短时间内,学生全部撤离到安全场地,迅速整队,清点人数。随后,保卫处副处长姜浩向大家演示了灭火器的使用方法及注意事项。最后,保卫处处长周洋对疏散演练情况进行总结。

吴艳秋提出工作要求:通过应急演练,使学生们掌握应急避灾的正确方法,熟悉紧急疏散的程序和线路,确保在突发事件来临时,应急工作能快速、高效、有序地进行,从而保护师生的生命安全。希望大家进一步提高对应急疏散演练的认识,在思想上要高度重视,坚决把安全工作放在心上、抓在手上、扛在肩上、落在行动上。以6月“安全月”为契机,深入开展校园安全大排查大整治工作,确保校园安全稳定。

▲吴艳秋提出工作要求

▲紧急救援演练现场