系部邮箱|加入收藏

本站首页 >> 第二课堂 >> 正文

党委书记崔治春、校长王利文受邀参加黑龙江省第一届职业技能大赛开幕式

发布人:陈莹     作者:杨渺   资料来源:教务处    时间:2023-06-09 09:33:22   浏览次数:

6月6日,学校党委书记崔治春、校长王利文应黑龙江省第一届职业技能大赛组委会办公室邀请,参加黑龙江省第一届职业技能大赛暨第二届全国技能大赛黑龙江选拔赛开幕式。

省委书记、省人大常委会主任许勤对大赛作出批示,省委副书记、省长梁惠玲宣布大赛开幕,哈尔滨市市长张起翔出席开幕式,副省长余建、人社部职业能力建设司负责同志致辞。

本届大赛由黑龙江省人民政府主办、黑龙江省人社厅承办,以“技耀龙江能创未来”为主题,坚持“开放、公平、绿色、廉洁”的办赛理念,借鉴世界技能大赛和全国职业技能大赛模式,采取集中办赛为主、分散办赛为辅、赛展演会相结合的方式,致力打造具有示范引领作用的“龙技赛场”品牌赛事。

开幕式结束后,崔治春、王利文到学校协办赛项场地与参赛选手、工作人员、观摩群众亲切交谈,叮嘱工作人员一定要深入贯彻落实习近平总书记关于技能人才工作的重要指示精神,落实许勤书记的批示精神,秉承“和谐、公正、安全”的理念,做好大赛协办、服务等工作,鼓励参赛选手赛出风格、赛出水平,争创佳绩。

校领导高度重视本次大赛,崔治春多次过问办赛、备赛进展情况,要求各部门认真准备、保证质量。王利文参加大赛动员会,鼓励各二级学院积极办赛、参赛。副校长吴艳秋参与研究办赛相关准备工作,为各赛项顺利开赛提供有力支持。在校领导的带领下,各二级学院积极参与本届大赛,共协办赛项8项、参赛26项。

崔治春、王利文到“网络系统管理”赛区走访,与工作人员合影

崔治春、王利文到“增材制造”赛区走访,听取工作人员汇报

崔治春、王利文向现场工作人员了解赛事进展情况

▲崔治春、王利文与“数字建造”赛项裁判员深入交流