系部邮箱|加入收藏

本站首页 >> 第二课堂 >> 正文

追寻革命烈士,追忆革命历史|会计金融学院清明祭扫活动

发布人:张 欣     作者:袁东烨   资料来源:龙职会计金融平台    时间:2023-04-03 14:14:17   浏览次数:

清明节是传统的重大春祭节日,扫墓祭祀、缅怀祖先,是中华民族自古以来的优良传统,不仅有利于弘扬孝道亲情、唤醒家族共同记忆,还可促进家族成员乃至民族的凝聚力和认同感。

为弘扬革命烈士精神,践行当代青年优良精神作风,担当时代使命,我院学生组织共同前往烈士陵园为先烈扫墓,慰问已逝的先烈。

“志不立,天下无可成之事。”无志之人举重而落轻,有志者举轻而掷重,中华人民有了你们才过上了如今幸福安定的生活。

我们热爱他们,我们崇敬他们,他们为了党,为了新中国,不惜牺牲宝贵的生命,宁死也要守住党的秘密。在敌人严刑逼供下,在日军残酷的折磨下,他们依然坚持着自我的信念!

他们是多么顽强,多么伟大,为了祖国的未来,为了民族的解放,他们奋不顾身。在今天这个特别的日子里是时候告慰为我们付出生命的先烈们,是时候让他们见证中华民族的新一代青年们没有让他们白白牺牲!