系部邮箱|加入收藏

本站首页 >> 第二课堂 >> 正文

“十八而志,梦想起航”|会计金融学院2022级学生成人礼主题活动

资料来源:龙职会计金融微平台    时间:2022-12-12 13:19:09   浏览次数:

成年礼是指一个人经历了漫长的文化过程后,逐渐走向成熟,脱离了亲人的养育、监护,承担起了社会所赋予的责任、权利与义务。十八岁是对懵懂幼稚的告别,十八岁是与成熟稳健的相约。为引导我校大学生树立坚定的理想信念,培养良好的品德,进一步增强学生的公民意识和责任意识,按照学校活动课程“爱心感恩节” 课程大纲的总体安排,团总支决定在 2022 级学生中开展“成年礼”主题活动周。

本次活动通过设计开展主题鲜明、形式多样的线上主题团日活动, 以团的仪式教育,增强学生团员的党团意识;以实践体验、志愿服务、 感悟分享等方式,增强学生的成长意识;以服务社会、服务他人、自我成长的志愿行动,增强学生的社会意识和担当意识;以感恩教育, 培养学生的责任感和使命感。

活动总共分为三个部分:一、举办“与人生对话——我与祖国共奋进”成年宣誓活动。二、开展“弘扬志愿精神·争做时代新青年”志愿服务活动。三、开展“感恩父母·报恩在行”感恩教育活动。从今天起,做一个成年人,“以忠心对国家,以热心对社会,以孝心对父母,以诚心对他人”“天地为鉴,青春为证,十八而志,梦想起航!”

3335D

自强有为,兴业报国,十八而志,梦想起航,愿会计金融学院学子们的青春以梦为马,不负韶华,成年快乐!