系部邮箱|加入收藏

本站首页 >> 第二课堂 >> 正文

汽车与动力学院组织开展纪念“一二•九”运动主题教育活动

资料来源:龙职汽动    时间:2022-12-06 21:31:25   浏览次数:

335C5

八十七年前,1935年12月9日,北平(北京)数千爱国学子举行了抗日救国示威游行,反对华北自治,反抗日本帝国主义,要求保全中国领土的完整,掀起全国抗日救国新高潮,史称“一二·九运动”。为纪念“一二·九”抗日救亡运动,发扬“一二·九”运动的爱国主义精神,让我院广大学生时刻以实现中华民族伟大复兴和中国梦为己任,继承发扬革命的优良传统,弘扬爱国主义精神,我院团总支举行了“缅怀一二·九,弘扬民族魂”线上主题班会来缅怀这一段历史,用历史时刻提醒我们,勿忘国耻,振兴中华!

我院通过开展“缅怀一二·九,弘扬民族魂”线上主题班会,使汽动学子们通过多种方式从不同角度深入地了解了“一二·九”爱国学生运动全过程以及其深远的历史意义,明白了当代大学生所肩负的时代使命。主题班会的开展,唤醒了更多汽动学子的爱国情操。学子们立志从此更加努力读书,主动承担社会责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。