系部邮箱|加入收藏

本站首页 >> 第二课堂 >> 正文

扫雪除冰,温暖校园丨会计金融学院清雪活动

资料来源:龙职会计金融微平台    时间:2022-11-29 08:59:13   浏览次数:

“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”2022年的第一场雪飘然而至,美丽的龙职校园再次披上了洁白的外衣,银装素裹的美景给大家带来欣喜的同时,也给校园安全出行带来了隐患。为积极应对低温雨雪冰冻天气,确保学生学习生活正常有序进行。会计金融学院四率工作委员会成员及大一男同学于11月26日14时在我院分担区开展扫雪工作。

图片

以雪为令,闻雪而动。雪后显文明、扫雪我先行,四率工作委员会成员及大一男同学齐心协力,即刻行动,以身作则,主动充当扫雪除冰的主力军。在扫雪行动中,同学们不畏严寒,配合默契。在大家的共同努力下,积雪快速清除到位,同学们用实际行动为学院构建“平安校园”添上了精彩的一笔,进一步提升了全院师生的幸福感,彰显了会计金融学院学生的责任与担当。

图片

通过此次清扫校园积雪活动,调动了我院学生“爱校、护校、荣校”的积极性,激发了劳动热情,充分展现了团结协作、积相向上的良好精神风貌,为构建、营选和谐安定的校园环境,具有积极意义。此次清扫积雪活动,我院学生用实际行动发挥了模范带头作用,用实际行动发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为同学们创造了一个安全的出行环境,为同学们营造了一个整洁的环境,也为寒冷的冬日带来了一丝暖意。

图片

风雪弥漫处,情暖满校园。同学们忙碌的身影在飘雪的冬日寒风中构成了一道亮丽的风景线,他们铲出一条方便通行的道路,让出行的每一步都变得很安心。让爱温暖校园的冬日,让温情充满校园!