系部邮箱|加入收藏
第二课堂

本站首页 >> 第二课堂 >> 正文

建筑工程学院开展2022级学生工作组织人员线上培训会议

资料来源:龙职建工微平台    时间:2022-11-29 08:57:10   浏览次数:

图片

为进一步加强我院学生工作组织的思想作风建设,培养我院学生工作组织人员的服务意识,提升我院学生工作组织的工作效率,建筑工程学院于11月26日组织开展了2022级学生工作组织人员线上培训会议。本次培训会议由建筑工程学院党总支副书记孙若鹏主持召开,会议主要围绕以下几点展开:

图片

一、大家作为新时代的青年学生干部,要深入学习贯彻党的二十大精神,将党的二十大精神认真落实到我们的学习工作中,要在推动时代发展的过程中,展现青年学生干部的担当和作为,用青春书写无愧于时代无愧于历史的华彩篇章。

图片

二、要明确自己的职能定位以及服务同学的根本宗旨,作为学生工作组织人员,要充分发挥好学生与学院之间的桥梁纽带作用,加强对广大学生的政治引领,时刻关注学生诉求,保障学生权益,全意全意的服务好身边同学。

图片

三、在作风建设上,坚决防范和杜绝品行不端、慵懒无为的现象出现,大家要恪守学生本分,永葆理想情怀,严格要求自己,充分发挥模范带头作用,在思想上,学习上,生活上都能成为广大同学的榜样,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的学生“领头羊”。

图片

本次培训会议的开展,规范了我院学生工作组织人员的职能定位和服务意识,明确了我院学生工作组织接下来的发展方向和发展目标,对我院学生工作组织的思想建设、作风建设发挥了重要作用,为我院进一步做好学生工作打下了坚实的基础。