系部邮箱|加入收藏
第二课堂

本站首页 >> 第二课堂 >> 正文

信息工程学院 | 法制教育专业讲座

资料来源:龙职信息工程微资讯    时间:2022-11-15 19:10:33   浏览次数:

2022年11月14日我院很荣幸请到了双城反恐大队队长李国富警官,为我院全体学生做法制教育专题讲座。

会议中李教官首先向学生们讲解法律条款、注意事项、触碰法律的严重性等相关知识。

李警官在会议中提到法制教育不仅要向青少年宣传遵纪守法的重要意义,更重要的是让他们认识到法律不仅是对自制行为的约束更是捍卫尊严、权利的有力武器。

如今,我们已经进入法治时代,可是我们的法治思维还有待加强。今天的讲座让我院学子顿生“听君一席话,胜读十年书”的感觉。李警官的演讲把我们与法律之间的距离拉近了。

通过此次学习,我院学子明白了学法、懂法、守法,是反纪的“五指山”,常言道:魔高一尺,道高一丈,青年人必须自尊、自重、自强、自爱,必须知法、懂法、守法,做一名合格的公民。