系部邮箱|加入收藏
第二课堂

本站首页 >> 第二课堂 >> 正文

汽车与动力学院开展“职教生心中的二十大”主题团日活动

作者:郝志丛   资料来源:汽动学院    时间:2022-11-16 18:12:19   浏览次数:

展望未来

树立远大理想

为引导我院2022级学生畅谈对党的二十大的感想感悟,进一步坚定职教生的理想信念。

20221115日晚上18:00整,汽车与动力学院组织2022级全体团支部在班级内开展了“职教生心中的二十大”线上主题团日活动,活动以线上钉钉会议的形式进行。

本次团日活动中,同学们深刻的学习了党的二十大召开时代背景、大会主题及主要内容,深刻领会新时代新征程中国共产党的任务使命。中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。

我院同学们在学习中感受到近年来党和国家取得的举世瞩目的伟大成就,极大地增强了自身的荣誉感和责任感。我们龙职学子作为中国青年使命在肩,应迎难而上,严格要求并不断鞭策自己,努力学习,勇毅前行,坚定理想信念信仰、加强理论武装、强化使命担当、提升能力本领、锻造过硬作风、站稳人民立场。

青年强  则国家强

青春不负时代,时代定不负青春。属于中国的大幕正在徐徐拉开,立于广阔舞台之上,我们作为职业教育的高材生将大有作为。以法治信念浇筑小我与大我,与这新时代同呼吸,共进步。宅兹中国,何其幸哉!

我们要做到坚定不移的听党话、跟党走,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。本次团日活动的开展不仅有利于同学们正确认识、理解党的二十大意义,发扬工匠精神、培养践行工匠精神的积极性和主动性,更有利于同学们树立正确的学习观、专业观、职业观,这对提升我院学生的先进思想发展具有深远的意义。