系部邮箱|加入收藏

本站首页 >> 第二课堂 >> 正文

第二校区学工部开展“当中秋遇上国庆”校园文化系列活动

作者:于满昌   资料来源:第二校区学工部    时间:2020-10-03 17:34:46   浏览次数:

“家是最小国,国是千万家”。今年的10月1日,是我国传统节日中秋与国庆撞个满怀的日子,是团圆之日举国欢庆的“中国节”。为了庆祝“双节”,引导广大学生感受传统节日的魅力,丰富大学生校园文化生活,第二校区学工部先后组织了“当中秋遇上国庆”校园文化系列活动。

系列活动主要包括“我与祖国共奋进”——庆祝新中国成立71周年演讲比赛、“走进公寓——双节暖人心”慰问住校同学、“青春告白祖国”心愿打卡、“我和我的祖国”爱国题材电影观赏和“红歌嘹亮”大学生校园文艺展演五项具体内容。学校党委委员、组织部部长钟敏强与全体学工干部共同参加了部分活动。在演讲比赛活动中,通过选手们歌颂新中国成立71年来取得的伟大成就和如今的美好生活,传递了同学们“我与祖国共奋进”的青春担当;看望慰问活动,在同学们的欢笑和感谢声中,感受到同学们对学校领导的时刻关怀和关心的感动;在心愿打卡活动中,同学们把对祖国发自心底的祝福与立志成才的话语,用一张张卡片,不断放大;电影观赏和文艺展演活动,同学们在浓浓的节日氛围中,感受了祖国的强大,舒缓了准封闭管理校园生活带来的紧张情绪。

自学生返校复学以来,学校党委高度重视学生在校期间的校园文化生活,二校区学工部(团委)按照占满课余时间、挤满生活空间的原则,迅速落实校园活动网格化管理工作,统筹设计校院两级的各类活动。同时,牵头召开了学生返校复学学习生活情况座谈会,从多方面、多角度、多渠道,征求学生的意见和建议,解决学生实际困难和需求,积极营造平安有序、健康向上的校园学习生活环境。