系部邮箱|加入收藏

本站首页 >> 第二课堂 >> 正文

学校举行2020级新生开学典礼

作者:郑洪滨   资料来源:学工部    时间:2020-10-24 17:31:57   浏览次数:

金秋风景如画,十月天高气爽。10月17日,学校隆重举行2020级新生开学典礼。学校党委副书记、校长王利文,党委副书记周家郁,副校长李贵林、郑福贵、王明海、吴艳秋出席,教职工代表和全体2020级新生参加大会,典礼由周家郁主持。

首先进行庄严的升国旗仪式,在国旗班护卫下,国旗在雄壮的国歌声中冉冉升起。随后,各学院新生依次喊出自己学院的口号,并齐声高呼三遍龙职精神“自强有为、兴业报国”,用整齐的阵容和响亮的口号展示同学们良好的精神面貌和昂扬向上的斗志。

电子商务专业3班宫柏琳同学发言,她代表全体新生感谢老师们的关心和进入校园后感受到的温暖,表示作为新时代青年,立志要不断拼搏,在奋斗中成就自我,更好地谱写属于2020级龙职人的青春华章。

工商管理学院刘宁发言,她代表全体教师以“让我们成为更好的自己”为题,向新生介绍了学校往届优秀毕业生,并结合学校的核心价值观、校训和龙职精神,鼓励同学们在大学期间都能够成为更好的自己!

校长王利文发表致辞,代表学校对2020级新同学表示热烈欢迎。王利文动情地说,同学们,从今天开始,你们的人生将翻开新的篇章。作为“龙职”故事的新主角,在校园的每一寸土地上,你们将处处感受到“当好学生铺路石”的价值理念;在学院的每一寸光阴里,你们将时时体会到“自强有为、兴业报国”的“龙职”精神。在此,对同学们提出三点希望:一是关于“成人”,也就是“立德”的问题。作为一名“明大德、守公德、严私德”的合格大学生,要从“己所不欲,勿施于人”“严以律己,宽以待人”“大事要明理,小事要‘糊涂’”等三方面做起。二是关于“成才”,也就是“树人”的问题。要做到勤学、善思、苦练。三是尽快调整角色,适应新生活。从衣、食、住和锻炼等方面对新同学进行了语重心长的叮嘱,要求同学们做好新冠疫情的个人防护,摒弃吸烟、酗酒等有害身体健康的恶习,养成并坚持良好习惯。最后,王利文祝愿2020级全体同学学业有成,身体康健,快乐幸福 ,未来可期!都能成为素质高、能力强、敢担当、有作为的人!

在开学典礼上,举行了2020级全体新生和新入职教师宣誓,用誓词表达甘当铺路石,自强有为、兴业报国的情怀。