学校召开2023年度第三次党委理论学习中心组(扩大)学习会议

作者  :  陈莹 编辑  :  陈莹 摄影  :  张义林 来源  :   宣传统战部 时间:2023-04-26 10:15

4月23日,学校召开处级以上领导干部主题教育读书班结业式暨党委理论学习中心组(扩大)学习会议。学校党委书记崔治春出席会议并讲话,纪委书记李伟作党委理论学习中心组中心发言,党委副书记、校长王利文主持会议。学校党委班子成员和全体处级领导干部参加会议。

崔治春表示,此次读书班主题特色鲜明,纪律作风严实,研讨深入务实、组织协调高效,取得了扎实的学习成效。一是提高政治站位,补足了精神之“钙”,大家深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求,把学习成果转化为“一心一意跟党走”的坚定信念。二是深入学思践悟,提升了能力本领,通过认真学习,大家进一步把握了习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论,自觉运用新时代党的创新理论观察新形势,研究新情况,解决新问题。三是增强发展信心,提振了必胜信念,习近平新时代中国特色社会主义思想提振了大家砥砺前行、干事创业的斗志和干劲及把学习成果转化为推动学校发展的强大动力。

崔治春对抓好主题教育下一步工作提出三点要求,一要持续抓好理论学习,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,真正做到入心入脑。二要深入开展调查研究,在全校开展大型调研活动,通过深入调查研究,进一步促进工作作风转变。三要认真做好检视整改,坚持分类整改与集中整治相结合,边学习、边对照、边检视、边整改。四要不断深化建章立制,对主题教育中的好做法好经验,总结提炼,形成一批制度成果,确保常态长效。

王利文强调,一要持续抓好主题教育理论学习,把深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想重要理论作为中心工作,推动理论学习更进一步、更深一层。二要认真总结做好宣传, 开展多种形式的学习宣传,不断拓展主题教育工作宣传领域,创新宣传方式,大力宣传报道学校特色做法和亮点工作。三要扎实做好主题教育相关工作的推进, 学校各级党组织和党员领导干部切实履行职责,坚决扛起责任,把开展主题教育同“工作落实年”各项工作结合起来,同高质量完成“增值性评价”工作结合起来,同学校的各项中心工作结合起来,做到两手抓、两促进。

李伟以《时刻保持箭在弦上的奋战姿态,推动主题教育取得实实在在成效》为题,作理论学习中心发言。他从聚焦以学铸魂,锤炼品格铸忠诚;聚焦以学增智,强化本领抓落实;聚焦以学正风,廉洁奉公树新风;聚焦以学促干,担当作为促发展四个方面系统阐述了学习体会,坚定了学校党委班子展现新形象、体现新担当、实现新作为的决心和信心。

会上,鲍敏、刘宁、石倩、孔繁海、袁向军、卢凤伟结合工作交流了各自的学习感悟和心得体会。

▲纪委书记李伟作中心发言

▲智能制造技术学院副院长鲍敏作交流发言