学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

【学思想 强党性 重实践 建新功】学校离退休人员工作处党总支开展主题党日活动

  • 作者  :  杜爽
  • 编辑  :  陈莹
  • 摄影  :  张义林、郑悦
  • 来源  :   离退休人员工作处
  • 发表于  :  2023-05-22

为学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,将党的创新理论传递给离退休老干部,5月19日,学校离退休人员工作处党总支组织离退休党员干部开展主题党日活动,第一校区离退休党员在省委党校主题教室参观学习,第二校区离退休党员在双城四野红色教育基地参观学习。

在省委党校主题教室,大家依次参观了“党的创新理论”主题教室、“我的家乡黑龙江”主题教室、“总书记黑土情怀”主题教室、“红色家风”主题教室、“中国共产党人精神谱系”主题教室。认真凝听了《坚定拥护“两个确立” 坚决做到“两个维护——习近平扶贫之路》《忠诚执着守初心 无私奉献担使命——张桂梅同志先进事迹》等系列主题微党课,观看了《北大荒精神》《抗联精神》等舞台情景剧,通过上党课、听故事、看视频、读家书和观情景剧等形式,沉浸式感受习近平总书记对龙江儿女的关心与关怀,通过悟、唱、讲、演、读、听等方式,多维度立体化学习了总书记对龙江重要指示精神的演进脉胳,让大家自觉将习近平总书记关于龙江“四大精神”的重要讲话精神内化于心、外化于行,使离退休老党员精神再次受到洗礼,思想得到进一步升华。

在第四野战军纪念馆,第二校区全体离退休党员首先面向党旗,在支部委员刘仁刚的带领下重温入党誓词,铿锵有力的声音在纪念馆上空久久回荡。随后,冯春杰向大家讲述了中国人民解放军第四野战军从东北一路打到海南岛的光辉历程和为新中国的建立所取得的辉煌业绩,真情讲述了“特级侦察英雄”杨子荣和“全军战斗英雄”董存瑞的英雄事迹。在每一个展厅,冯春杰都进行了详细的讲解,那一个个革命先辈的英雄事迹、那一幕幕奋勇杀敌的场景仿佛又重现眼前。参加活动的老党员心潮澎湃、热血沸腾。

参观后,离退休老党员纷纷表示,虽然退休了,但作为一名党员为人民服务的宗旨不能丢,为共产主义奋斗终身的信仰不能忘,要在有限的生命里,继续为党的事业添砖加瓦,认真学习党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高自己的政治思想觉悟,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,活到老、学到老,人老心不老,继续发挥余热,为“龙职”高质量发展和龙江振兴积极建言献策,为早日实现中国式现代化贡献涓滴之力!

▲第一校区离退休党员在省委党校主题教室参观学习

第一校区离退休党员在“总书记黑土情怀”主题教室参观学习

第二校区离退休党员在双城四野红色教育基地参观学习


地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路5号 乘车示意图 网站地图 
版权所有:黑龙江职业学院 网站备案号:黑ICP备05000430号-1

招生就业指导处电话:0451-87501262 87501263 86681637 53180123 86674287

              87501272  87501273 86682201 86682202

手机版

  • 官方微信