学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

【学思想 强党性 重实践 建新功】校长王利文深入第二校区开展调查研究

  • 作者  :  张晓东
  • 编辑  :  陈莹
  • 摄影  :  金忠庆
  • 来源  :   第二校区党工委
  • 发表于  :  2023-05-16

5月14日,校长王利文深入第二校区,就安全工作、校园管理、饮食服务、学生学习生活情况等进行调研。有关部门负责人陪同调研。

王利文首先来到图书馆办公楼检查三级值班情况,叮嘱值班人员一定要坚守岗位、恪尽职守,对重点要害部位加大巡查力度,发现问题及时处置。在图书馆三楼,他向值班馆员详细了解学生查阅借阅情况,并与学生进行深入交流,勉励学生要勤读书、读好书,不断充实提高自己,刻苦学习专业知识,为中华民族伟大复兴贡献自己的聪明才智。

王利文走进饮食服务中心,与正在用餐的同学亲切交流,并详细了解饭量够不够、菜份足不足、味道好不好等情况。当得知学生米饭不限量“管饱”时,他要求饮食服务中心要进一步加强服务质量,不断丰富饭菜品类,做到“管饱”与“吃好”两兼顾。

在三号学生公寓楼走访时,王利文深入值班室、学生宿舍、卫生间和学生一站式服务社区建设现场,并详细了解学生公寓管理情况和学生一站式服务社区的功能定位。他要求学管干部要时刻把学生放在心中最高位置,全力践行“当好学生的铺路石”核心价值理念,急学生之所急、想学生之所想、盼学生之所盼,为学生成长成才提供坚强保障。

在新建塑胶跑道检查时,王利文要求后勤管理处要尽快完善运动场周边绿化工作,坚持以学生为本,主动适应学生在校园内的出行习惯,科学设计规划穿行通道。同时,他对改善学生公寓周边环境提出了具体要求,强调环境育人对学生观念生成、价值塑造和行为导向起到的作用,要使校园里的每一面墙、每一块草地乃至每一株花木都成为环境育人的重要组成部分,力求创设一种与主体教育相适应的校园环境,发挥环境在育人方面的特殊作用。

王利文指出,学校目前正处在全方位推进“高职本科”创建工作的关键时期,做好安全工作是做好一切工作的前提,各部门要坚决克服麻痹思想、松懈心态,坚持标准不降、力度不减,以时时放心不下的责任感,继续抓实抓细安全工作,巩固安全工作持续向好态势。以全面推进主题教育为立足点,以深化能力作风建设“工作落实年”为抓手,努力提升关键办学能力,切实推进学校各项事业高质量发展,以时不我待的紧迫感和使命感,推进“龙职”向更高办学层次迈进,为推进中国式现代化建设贡献“龙职”力量。

▲王利文向学管干部了解学生宿舍容量

▲王利文在饮食服务中心听取汇报

▲王利文在食堂与就餐学生交谈

▲王利文检查校容校貌



地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路5号 乘车示意图 网站地图 
版权所有:黑龙江职业学院 网站备案号:黑ICP备05000430号-1

招生就业指导处电话:0451-87501262 87501263 86681637 53180123 86674287

              87501272  87501273 86682201 86682202

手机版

  • 官方微信