学生工作部直属党支部开展学习“黑龙江四大精神”主题党日活动

作者  :  杜超 编辑  :  纪姿含 摄影  :  马天翔 录入  :  郑洪滨 来源  :   学生工作部 时间:2021-05-31 16:16

在中国共产党成立100周年之际,深入推动党史学习教育走深走实,5月28日,学生工作部直属党支部组织一二校区全体学工人员赴哈尔滨学院“黑龙江四大精神”文创展览馆,开展主题参观学习活动,学校党委副书记周家郁出席本次活动。

学工人员在展馆讲解员的带领下,观看了以“东北抗联精神、北大荒精神、大庆精神、铁人精神”凝结的黑龙江省特有“四大精神”为主题的文创作品,每一幅图片、每一件作品,都彰显着龙江大地革命志士艰苦斗争、不屈不挠的英雄事迹,都渗透着龙江儿女感天动地、开拓进取的理想信念。周书记同广大学工人员一起观看了历史抗战短片《北国火种》,认真聆听了东北抗日联军著名将领王明贵少将之子王晓江的详细讲解,所有人都深深被东北抗战十四年的峥嵘岁月所吸引。

通过本次参观,学工人员深刻理解了龙江黑土地的“四大精神”,受到了一次深刻的思想洗礼,加深了学工人员对党的光辉历史的认识,增强了为习近平新时代中国特色社会主义伟大事业不懈奋斗的使命感和自豪感。