建筑工程学院召开党史学习教育动员大会

作者  :  陈奕达 编辑  :  纪姿含 录入  :  杜林 来源  :   建筑工程学院党总支 时间:2021-04-02 16:35

3月31日,建筑工程学院召开党史学习教育动员大会。会议传达并学习了《中共黑龙江职业学院(黑龙江省经济管理干部学院)委员会关于印发学校党史学习教育实施方案的通知》。

学院党总支书记程刚在讲话中强调,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,有着重大而深远的历史意义、现实意义和战略意义。学院要把开展党史学习教育作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全体党员要高度重视,提高思想站位,立足实际,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,高标准高质量扎实开展党史学习教育。

程刚要求,要充分认识开展党史学习教育的重要性。要在重温党史中提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,从而不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要切实加强开展党史学习教育的针对性。党总支理论学习中心组成员要先学一步、学深一些,及时交流学习体会,切实做到学深悟透、学懂弄通。各党支部要按照校党委《通知》明确的学习内容部署安排,结合实际,根据党员师生的特点,创新方式方法,分层次、多层面、全覆盖引导党员、干部开展贴近实际、贴近师生的学习活动,增强学习的针对性;要努力提高开展党史学习教育的有效性。抓住重要时间节点,通过三会一课、专题宣讲、研讨会、校园文化活动等形式有重点、有针对性的组织学习活动。将党史学习教育融入思政课程,创新思政课教学方式,又要在课程思政中着力强化“党史”教育,引导学生听党话、跟党走。

全院上下要拧成一股绳,心往一处想、劲往一处使,以开展党史学习教育为动力,扎实做好当前工作,以卓越的工作成效体现开展党史学习教育的成果,以优异成绩迎接建党100周年。