学校办公室党支部召开党史学习教育动员部署会

作者  :  学校办公室 编辑  :  纪姿含 时间:2021-04-12 09:12

4月9日,学校办公室党支部组织全体党员召开党史学习教育动员部署会,传达贯彻学校党委《关于印发学校党史学习教育的实施方案的通知》及学校党史学习教育动员部署会精神。会议由支部副书记王东主持。

王东强调,全体党员要紧扣“立德树人”根本任务,扎实开展党史学习教育,力争通过“学党史”促进“悟思想”、以“办实事”推动“开新局”,以扎实有效的学习成果持续提升工作水平。一是要提高政治站位。要高度重视党史学习教育,把开展好党史学习教育作为支部政治生活中的一件大事,精心组织,扎实推进,切实提高开展好学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二是加强组织学习。要准确把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,注重将党史学习教育与“三会一课”相结合,与建党100周年相贯通,在支部开展以党史为重点的宣传教育,加强思想政治引领,树立正确党史观,激发干事创业的昂扬斗志。三是确保形式多样。要坚持集中学习与自主学习相结合,规定动作与自选动作相结合,积极创新学习教育的抓手和载体,找准党建工作与办公室工作的契合点,高标准高质量完成各项任务。四是脚踏实地开展实践活动。要努力将学习教育成果转化为推动日常工作的强大动力和实际行动,充分认识部门和岗位应当发挥的职责和作用,协调推进“一网一门一次”政务服务改革,积极践行“铺路石”核心价值理念,以求知若渴的热情和不畏艰难的决心积极投入到党史学习教育和日常工作中去,以优异的成绩向中国共产党百年华诞献礼。

会后,支部组织全体党员集中学习观看了《美术经典中的党史》纪录片。