食品药品学院党总支开展“学党史·办实事”主题党日科技大集活动

作者  :  芦清 编辑  :  纪姿含 录入  :  高财智 来源  :   食品药品学院 时间:2021-06-30 14:34

为隆重庆祝建党100周年,深入贯彻落实全国科技活动教育大会精神,宣传展示职业教育改革发展成果,推动科技成果惠及于民,6月28日,食品药品学院党总支以“学党史·办实事”为主题的主题党日科技大集活动在双城区希勤满族乡东广场开展,食品药品学院党总支书记到现场指导科技大集工作。

食品药品学院党总支共派出由各专业教研室专家教授、兴趣活动小组代表共20余人,通过设立咨询台、设置宣传展板、发放宣传单等形式,现场为群众答疑解惑,重点对食品药品安全知识和新冠疫苗接种注意事项等工作进行宣传,引导广大人民群众积极参与到食品药品安全普法宣传工作中。此次活动共发放各类宣传资料1000余份,现场解答群众咨询20余人次,零距离开展我为群众办实事,进一步提升公众饮食用药安全的意识和水平,有效提高人民群众食品药品安全科学素养,构建了全民参与的食品药品安全屏障,营造了良好的宣传氛围。

科技大集活动结束后,全体师生前往希勤村参观“全国农业合作化第一村纪念馆”和绿色种植园区。希勤村是一面红色的旗帜,红色也是村子的底色。在关乎中国亿万农民生计与命运的农村土地制度变革中,希勤村的合作化经验得到党中央肯定,成为全国农村学习的样板。

科技大集活动是助力乡村振兴、巩固脱贫攻坚成果、促进农牧民增收的重要手段。食品药品学院党总支将持续开展食品药品安全进社区、进农村、进校园等科普宣传活动,进一步引导公众体验美好生活,提高科学素质,培养安全健康的生活习惯。