讲党史、感党恩、跟党走,做学生思想的引路人

作者  :  徐瑛 编辑  :  纪姿含 摄影  :  徐瑛 录入  :  姜军 来源  :   思想政治教研部 时间:2021-06-08 10:40

全国高职高专思政课建设联盟创建“庆祝建党100周年,名师讲党史微课堂”,我校思政部陈桂香作为主讲人,以“用生命践行诤诤誓言——铁人王进喜的铁骨丹心”为题,置身铁人王进喜纪念馆,为青年大学生讲述60年前那场波澜壮阔的石油大会战,讲述铁人王进喜带领石油工人以大无畏革命精神和对党对人民无限忠诚,创造了一个又一个奋斗奇迹,用生命践行了“宁肯少活二十年,拼命也要拿下大油田”诤诤誓言的感人故事。她说,在中国共产党百年奋斗历史进程中,有多少像铁人王进喜一样的中华儿女用血与汗、用青春与生命诠释了对党对人民的无限忠诚。作为新时代的大学生,要时刻铭记习近平总书记的嘱托,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,为中华民族伟大复兴中国梦做出新的更大贡献!

历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂,思政部教师将以党史学习教育为契机,陆续推出系列党史微课,将党史与思政课有机融合,启智润心,铸魂育人,引领大学生学党史、听党话、跟党走,做担法民族复兴大任的时代新人!