学校第二校区2020级学生军训工作圆满结束

作者  :  梁 立 编辑  :  郑洪滨 来源  :   学工部 时间:2021-05-18 10:24

5月17日,第二校区2020级学生军训成果展示暨总结表彰大会在二号教学楼后广场隆重举行。学校党委委员、组织部部长钟敏强,各二级学院院长、书记、各职能部门负责人、全体学工人员共同参加大会。大会由二校区团委负责人梁立主持。

本次军训教官的确定首先由二级学院推选退伍学生,学工部选派杨涛、肖红伟和孙磊三名指导老师对其开展了七天的培训,最后由双城区武装部高镇参谋参加组成校内评委团,经现场考核打分,二校区军训工作办公室研究最终确定牛嵩等20名学生为本次军训的自训教官并为其颁发了聘书。

为了确保顺利完成军训工作,学工部先后组织召开了军训协调会、对接会和动员会。在协调会上,钟敏强指出自训教官的培训工作扎实到位,对军训工作提出了三方面的具体要求:一是要高度重视军训工作,各部门工作人员积极配合,各负其责。二是各分院要加强管理,确保安全。三是军训期间要把饮食安全、医疗防护、后勤服务、安全保卫、场地安排和舆情监控等工作落实落细。

在充分的准备下,军训成果展示在全体参会人员奏唱国歌的庄严氛围中拉开了序幕。大会上,获奖连队代表在教官的指挥下,分别进行了军训队列队形、标兵内务整理和革命歌曲演唱表演,同学们以坚定整齐的步伐、饱满的热情为建党一百周年献礼,场面热烈,赢得了全场师生们的热烈掌声。随后,与会领导为军训中获得奖项的集体和个人颁发了证书、锦旗和奖牌。

在大会上,钟敏强代表学校党委对第二校区2020级学生军训工作进行总结,对同学们在军训生活中的种种收获表示衷心祝贺,并以学校努力开创“十四五”发展新局面为契机,向同学们诠释了“自强有为,兴业报国”的学校精神和“当好学生的铺路石”核心价值理念,号召全体师生齐心协力,开拓进取,以优异成绩为中国共产党百年华诞献礼!