学生公寓管理中心开展公寓安全知识宣传展

编辑  :  宋鹤 时间:2019-10-31 18:41

为进一步落实“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,广泛宣传安全知识、强化学生自我保护意识,保障学生生命财产安全。自10月23日起,公寓管理中心组织开展了安全知识宣传巡展。本次知识巡展包括五个部分:一是学生公寓安全管理相关知识展;二是校园安全防范小知识展;三是垃圾分类知识展;四是优秀标准化寝室展;五是创建“无烟公寓”倡议书。

展出首日,在兴业公寓内,知识展板吸引了不少学生的驻足,同学们三三两两地针对展板内容进行讨论。同时同学们也通过展板,认真学习、了解学校各项规章制度,掌握基本安全预防措施,自觉、主动提高安全意识。本次学生公寓安全知识展览活动有利于提高学生公寓安全知识的普及,也对学生公寓管理工作的顺利开展起到了积极作用。

此次活动以学生公寓为宣传阵地,以公寓安全“预防为主,教育先行”为目的,教育学生树立安全意识、掌握安全知识、提高自我保护能力,为营造“珍爱生命,安全第一”的良好校园氛围,保障学校的教育教学工作健康有序的开展起到了积极促进作用。