学校党委理论学习中心组进行2022年度第四次学习

作者  :  宣传统战部 编辑  :  陈莹 时间:2022-05-19 14:23

5月18日,学校党委理论学习中心组进行第四次学习,重点学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神和黑龙江省第十三次党代会精神。党委书记赵继会主持会议,党委委员周家郁、郑福贵、王明海、吴艳秋、李伟、钟敏强出席会议。

周家郁围绕认真学习贯彻省第十三次党代会精神进行中心发言:一是提高政治站位,将学习宣传贯彻党代会精神作为当前重要政治任务,自觉将思想行动统一到党代会精神上来;二是立足本职岗位,落实“立德树人”根本任务,把会议精神与实际工作结合起来,办好让人民满意的职业教育;三是切实加强能力作风建设,结合“能力作风建设年”活动,在改革创新上下功夫,解放思想,真抓实干。

钟敏强在中心发言中谈到,通过学习许勤书记在黑龙江省第十三次党代会上的报告,学校组织部要落实人才强效战略,深入实施“党建+”模式,打造优秀干部队伍,全面加强学校党的建设工作。一要优化干部队伍梯队建设;二要深入加强人才队伍建设;三要持续强化党的组织建设。

学习会议上,郑福贵、王明海、吴艳秋、李伟紧紧围绕习近平总书记在中国人民大学考察调研时的重要讲话精神,分别就坚持党的全面领导、加强马克思主义学院建设、强化教师队伍建设、持续推进课程思政改革创新等方面,结合工作实际进行了交流发言和深入探讨。

赵继会在总结发言中提出三点要求:一是学校党委理论学习中心组要起到带头学习的作用,全校上下要深入学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神和黑龙江省第十三次党代会精神,确保精神传达到位、学习到位、落实到位;二是结合实际,深入贯彻黑龙江省第十三次党代会精神,紧盯产业发展动态,搞好校企合作,为东北振兴培养高素质技术技能人才;三是要坚持党的领导,传承红色基因,扎根中国大地,办好高职教育。在“龙职”成立十周年之际,历数十年成就,“龙职”品牌得到了广泛的认可,龙职人的精气神越来越足。希望大家继续保持势头,继往开来,不忘初心,牢记使命,为振兴龙江发展做出积极贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。