【能力作风建设年】学校开展校园安全大检查

作者  :  赵云鹏 编辑  :  陈莹 摄影  :  赵云鹏 来源  :   武装部(保卫处) 时间:2022-06-27 14:17

为深入贯彻落实黑龙江省委、省政府和黑龙江省教育厅关于加强安全生产工作的重要决策部署,保护广大师生人身财产安全,确保学校安全稳定和各项工作顺利开展,按照学校安全工作总体部署,6月24日下午,副校长吴艳秋带队对全校安全工作进行大检查。武装部(保卫处)、后勤管理处及相关部门负责人随同检查。

学校高度重视此次安全大检查工作,在部署工作时,吴艳秋强调,各部门要认真贯彻落实学校工作要求,强化责任、细化措施,切实做好全面自查、集中整治、整改巩固各阶段工作,做到协调联动、通力合作,确保安全大检查各项工作有序开展。各部门复检复查要认真细致、严实到位,切实把隐患找出来、整改掉,坚决防范各类安全事故,以安全稳定的校园环境迎接党的二十大胜利召开。

此次重点对学校工匠楼监控室、卫生所、学生公寓、食堂、后勤管理处等场所进行安全大检查,对安全工作责任制落实、消防安全管理、危险化学品安全管理、食品安全管理、施工安全管理等工作情况进行督办,对发现的一般性安全隐患,现场提出整改意见,相关部门立行立改。

此次安全大检查工作,进一步强化了相关部门安全防范意识,明确了安全责任,对全面预防和遏制重大安全责任事故,消除人员密集场所和重点场所的安全隐患,扎实推进平安校园建设起到了重要推动作用,为全校师生的安全保驾护航。

▲检查双重机制平台建设

▲检查学校卫生所